그리운물수리18
그리운물수리1822.10.01

왜 성(이름)이 같은 사람끼리는 결혼 못하게 하죠?

직장동료가 1년 동안 사귄 남자친구랑 결혼 할려고 양가 부모님한테 인사드렸는데 남자친구 아버지가 같은 성이라서 절대 안된다고 결사 반대를 하시면서 결혼 할꺼면 인연 끊자고 하시는데 왜 그러실까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    국가 규제가 있었는데 해제되었죠

    이게 과거에 좀 잘못된 인식이 생겨서 그렇습니다

    세상이 변했으니 잘설득하셔서

    사랑 이루시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    동성동본의 경우 근친이라는 특성 때문에 기피하게 도는것 같아요 동성동본끼리 혼인할 수있는데 아무래도 대부분의 사람들은 추천하지는 않는것 같아요 근친이라는 좋지않은 생각이 크기 때문인것 같아요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    단순히 성이 같아서가 아니라, 동성동본때문에 그렇습니다.

    동성동본은 성과 본관이 같거나, 혹은 성은 다르더라도 본관이 한뿌리인 경우를 의미합니다.

    대한민국의 경우 2005년 이후에서야 동성동본의 결혼을 허가할 정도였습니다.