그리운물수리18
그리운물수리1822.11.30

왜 성(이름)이 같은 사람끼리는 결혼을 못하게 하나요

친한 친구가 6년이나 연애를 하고 여자친구에게 프로포즈를 했는데 신부쪽 부모님께서 같은 성이라는 이유로 결혼을 결사반대한다고 하시네요 성이 같으면 왜 결혼을 못하게 하나요?

  • 안녕하세요. 활발한호루라기972입니다.

    동성동본을 금혼하는 제도가 해지된지 정말 오래되었어요

    그때가 언제인데 아직도 그러한 이유로 결혼을 반대하는 분들이 있다니 놀랍네요.