세탁수선생활
탈퇴한 사용자

셔츠 세탁하는방법이 따로 있나요?

밖에서 밥을 먹다가 김치국물이 셔츠에 튀어버리는 바람에 너무 속상합니다,,

이거는 어떻게 세탁해야할까요?? 아끼는 셔츠인데 세탁되면좋겠네요

  • 희죽희죽
    희죽희죽24.03.28

    안녕하세요. 참새의하루입니다.

    셔츠를 세탁기로 세탁하세요.

    그때 세탁세제와함께 과탄산소다를 넣어주십시오.

    그리고 50도정도 온수로 불림코스로 세탁하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    셔츠를 세탁할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 셔츠 세탁할 때는 셔츠 전용 세탁망 써보세요 얼마 하지도 않고 싸요 그리고 식초나 구연산 베이킹소다를 한 스푼씩 넣어주면 세탁할 때 좋아요

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    셔츠의 종류에 따라 세탁 방법이 다릅니다. 아래는 일반적인 셔츠의 세탁 방법입니다.

    1. 제조사의 세탁 지침을 확인하세요.

    2. 색상이 민감한 셔츠는 따로 세탁하세요.

    3. 가능한 경우, 물세탁을 피하고 손상없이 건조할 수 있는 건조기를 사용하세요.

    4. 물세탁을 할 경우, 세제를 적절히 사용하여 부드럽게 씻어주세요.

    5. 건조할 때 담요 또는 탁월한 환경에서 자연스럽게 건조하세요.

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    새탁소에 맡기에쇼 괜히 집에서 해서 번질 가능성 있습니다 세탁소에 맡기시면 금빙 해결 될거에요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    흰색셔츠라면 방법이 있습니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 해당 셔츠를 20분정도 담그고 5분간 주물러주세요.

    그럼 김치국물자국이 사라집니다.