기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.28

겨울 패딩은 얼마나 자주 빨아야 하나요?

겨울 패딩이 하나밖에 없어서 세탁하기가 좀 어렵습니다. 그래도 세탁을 하긴 해야하는데 겨울 패딩은 얼마나 자주 세탁해야 하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사실 세탁을 할 때마다 옷이 계속 상하기 마련인데요.

    특히 패딩은 솜이나 털이 있기 때문에 손상도가 큽니다.

    겨울철 한시즌 입고 세탁하는걸 추천드립니다.

    근데 냄새가 많이 베고 그러면 2번까지는 해도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    패딩은 겨울철 12월 부터 2월 까지 입으시고 세탁소에

    맡겨서 드라이크리닝을 맡기세요.