기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.02.02

초딩자녀 휴대폰 좋은게 필요한가요?

자녀가 초등학교 입학할때는 키즈폰을 사줬는데 크기도 작고 밧데리도 빨리닳고 올해 5학년이 되는데

최신폰을 해줄 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    초등학교 5학년에게 키즈폰은 좀 아닌거 같습니다.

    최신형 핸드폰은 과할수 있고, 바로 직전 모델이나 저가형 모델(예를 들어 갤럭시A 시리즈)의 스마트폰을 사주시면 됩니다.

    저같은 경우에는 갤럭시S 시리즈 말고, 갤럭시A 시리즈로 사줬던거 같네요.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저도 5학년 딸아이

    일주일전에 아이폰 미니로 바꿔줬습니다. 행사 할때 사니 현금 20만원 정도 들었고

    알뜰폰으로 가입해주니

    확실히 저렴하게 했다고 생각합니다.

    주변에서 다 이이폰 쓰니 그리 되더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    요즘은 휴대폰으로 할 수 있는 것들이 많다보니 어느 정도는 필요 하다고 봅니다 완전 고사양 비싼 최신폰 까진 아니더라도 보급형에서 최근에 나온걸로 바꿔 주시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저희 애들은 중고폰으로 사줬습니다

    가격대도 괜찮고 그렇게 오래되지 않은 제품이라 분실이나 파손되도 부담이 안가더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    초등학교때부터 최신폰으로 사주면 매년 바꿔 달라고 하지 않을까요. 1~2년 뒤 중학교에 올라갈때 바꿔주는게 좋아보여요

  • 안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

    화면이 크고

    가격도 적당한

    갤럭시a정도가 좋겠네요.

    중학생이 되면 아이폰을 많이들 원하는데

    그건 그때가서 생각하셔두 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 강렬한물소264입니다. 요즘은 어린이용 키즈폰도 잘나와서 비싸게주고 좋은 휴대폰 살필요 없을것 같아요 애들은 놀다가 쉽게 잃어버리고 깨트립니다.