날렵한딱새90
날렵한딱새9024.03.09

축구 경기 중 경고 누적 기록은 언제 없어지나요? 몇회까지죠 ?

챔스나 국제경기를 보면 경고누적으로 일부러 다음 경기때 선수를 빼는 경우가 있자나요 ? 경고 누적 기록은 언제 없어지는 건가요? 그리고 경고누적이 되면 어떤 패널티가 있는건가요?

  • 안녕하세요. sjb 1210입니다.

    축구 경기의 경고 기록은 리그나 컵이 끝날 때까지 갑니다

    만약 리그나 컵 대회가 아닌 토너먼트의 경우에는 그 때 그 때 정하는걸로 알고 있습니다