조그만파랑새2
조그만파랑새224.02.06

축구에서 경고누적으로 인한 출전제한에 대해 알려주세요?

리그 , 컵대회 등등 에서의 경고누적이 궁금합니다.

1경기 경고 후 2,3,4,5,6 경기에서는 받지않다가

7경기에 경고를 받는다고 쳐도 경고 누적으로 다음경기 출전 불가인가요?

1경기 후 텀이 아무리길어도 누적으로 치나요? (같은대회)

아니면 어느정도의 텀을 가지면 누적이 되지않나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대회별로 경고 누적에 관한 규정은 달라질 수 있습니다.

    이번 아시안컵 대회의 경우는 조별예선부터 8강전까지는 경고를 누적하여 적용하도록 했습니다.

    4강전에 올라온 이후 리셋되구요.

  • 안녕하세요. Zeus입니다.

    전경기에 경고를 받고 이번경기에 경고를 받으면 이번경기까지는 뛰고 다음경기는 경기에 뛸 수 없는 시스템이 경고 누적입니다.