저축성 보험보험
둥이를찬양하자
둥이를찬양하자23.05.17

보험을 새로 가입하려는데 올바른 설계를 받았다는 기준이 뭘까요?

보험 새로 가입하려하니 친구, 동생이건 여기저기서 설계사분의 추천이 많이 들어오고있어요

다 만나뵐 순 없고 , 올바른 설계를 받았음의 기준이

무었일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 설계 받은 보험을 어느정도 인지를 하느냐

    본인과 어느정도 까지 알맞게 구성 했느냐에 따라

    많은 차이를 보이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    다른거 필요없이 비갱신형(실비제외)보험으로 암, 뇌, 심장질환, 각종 수술특약, 일배상, 골절진단/치료비

    정도 가입해서 보험료 10~15만원정도면 괜찮은 구성입니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    글쎄요 보험은 객관적으로 옳고 그른건 없어요

    가입의 니즈가 제일 옳은 보험입니다.

    그리고 본인의 경제적 수준에 맞게 보험을 가입할수있게 본인이 공부를 많이 해야죠

    무조건 좋다고 하거나 의리로 가입해달라거나 그런설계사는 피하시고 보험가입에 대한 설명과 향후 유지가 가능정도의 금액인지 세세히 파악후 가입하시길 바래요

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    선생님께서 목적으로 하는 보험사 상품에
    필요한 보장들로만 잘 구성되어 있다면
    올바른 설계가 아닐까요?

    사실 선생님이 만족하시는게
    가장 올바른 선택이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    설계를 잘 받았다는 말은 불필요한 담보없이 질병이나 상해 등 문제가 발생했을 때 힘든절차없이 보험금을 잘 받을 수 있도록 되어있는지, 고객님께서 보험유지하는데 부담을 느끼지 않도록 보험료책정이 되었는지가 기준이 되겠습니다.

    보험은 비싸다고 좋은게 아닙니다.

    고객님이 부담없이 유지할 수 있고 필요할 때 보험금을 받을 수 있게 준비해야 좋은보험입니다.

    보험사는 많고 내용은 알쏭달쏭하시죠.

    그 번거로움은 제가 다 부담할테니 저와 함께 설계진행해보시는건 어떨까요?

    내 가족에게 보험설계해주는 마음으로 딱 필요한 담보만 챙겨드리고 있습니다.

    저는 같은담보내용으로 전 보험사 가격비교하여 고객님 상황에 맞춰 가장 부담없는 조건으로 보험분석설계와 체결까지 도아드리고 있으니 상담 필요하시면 언제든지 문의주세요~

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보험료는 회원님의 경제적인 비용에 10~15%내외

    보장내용은 필수보장들 위주로 준비를 하신다면 가성비있게 준비가 가능하세요.

    세상에 안좋은 보험은 없지만, 보장받을 확률이 낮은 담보들이 몇몇 있습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    단순히 가성비만 따지기에는 부족한 부분이 있습니다.

    차후 보험금청구 및 보험관련 문의 등 부수적인 일들이 많습니다.

    따라서 두,세군데 컨설팅 받아보시고 믿음이 가는쪽으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    가입하시려는 분의 경제적 건강상태 필요로하는 보장.가족력이라던지 이미가입하고 있으신보장을보고 부족부분을채우시는것두 본인 생각이 중요합니다.원낙 다양하니깐요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입자가 필요한 부분만 가입을 하는 것이 가장 좋습니다.

    필요한 부분의 경우 보는 사람에 따라 달라질수는 있을 것이나 기본적으로 가입자 본인이 필요성을 느끼는 부분으로 가입을 하시는 것이 중요하니 가입전 필요 사항에 대해 먼저 검토를 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 사람마다 다르게 가입을 합니다

    나이 성별은 기본이고 가족력도 봅니다

    설계사나 지인이 뭔가 가입을 시킨다면 보험회사 한 회사에 오랫동안 근속하는 사람인지

    알아봐야 하고요

    설계 당시 질문을 많이 하는 사람이 잘 설계할거라 생각합니다

    암보험이 좋으니 암보험가입하세요 라기 보다는

    최소 20년넘게 내야 하는 보험료를 내기가 부담이 없을 정도

    정년 퇴직의 시기 등을 보고 납입기간을 설정하고

    보험료와 보험금의 설정도 개별로 해야겠지요

    현 건강보험제도가 많이 좋아졌는데 무조건 실비를 가입하라고 한다면

    좀 그렇네요

  • 안녕하세요. 조원화 보험전문가입니다.

    전 보험사를 취급하여 전 보험상품을 비교설계할수있는지

    전문적인 보험지식을 가지고 있는지

    약관을 기반으로 보험을 파악할줄 아는지

    가입 후 보험관리는 어떻게 이루어지는지 또는 어떤 프로세스를 가지고있는지

    이정도로 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    한명에게 받으시기 보다는 2-3명정도에게 견적을 받으셔서 내가 불필요한 보장을 제외하고 가장 신뢰할수 있게 설명 해주시는 분께

    가입하시는 게 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    올바른설계라 하면 중복되는 것 없이 내가 납입 가능한 보험료 선에서

    필요없는 특약은 빼고 내가 받고 싶은 보장을 잘 가입을 하는 것일 겁니다.

    보험 가입 전에 내가 받고 싶은 보장. 납입 가능한 보험료, 납입기간, 갱신형이냐 비갱신형이냐 등 먼저 기준을 정해놓고 가입을 하시면 됩니다./

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험설계의 경우 사실 정답은 없습니다. 단, 보험설계시에는 개인의 상황에 맞게 가격과 보장을 해주는 것이 가장 중요하고 올바른 설계입니다.

  • 안녕하세요. 정연아 보험전문가입니다.

    보험은 복잡하고 불확실성에 대한

    준비입니다. 보험사별 많은 특약들이 존재하고 그 특약들을 다 넣게 된다면

    보험료가 엄청 비싸지게 되겠지요~

    가성비도 중요 하니깐요~

    보험설계사들은 신이 아니기에

    발생확률적으로 객관적인 통계

    또는 질병이 걸렸을때

    병원비 외적으로 경제적인 손실이

    많이 발생 할수 있는 질병을 중심으로

    고객님의 예산과 보험의 흐름

    고객님의 가족력 직업 라이프스타일고려

    충분한 상담후 고객님에게 맞는

    플랜을 짜는 것이 중요합니다.

    누군가는 골절되어서 50만원 받는걸

    좋아하는 고객님도 계시고

    누군가는 50만원 나오는 특약을

    선호하지 않고

    암에 걸렸을때 치료비외

    내가 노동을 할 수 없을때

    월 대출금 카드값 관리비 등등

    생활비 명목의 진단비만 선호하시는 분도

    계십니다. 보험도 나의 성향에 맞게

    가입하시길 추천드립니다.

    2~3분 정도 상담 받아보시고

    한분을 선택해서 믿고 맡겨주시는것이

    좋습니다. 보험설계사도 사람이 하는 일이니깐요~