저축성 보험보험
스파게티S
스파게티S23.03.08

보험을 가입할 때 추천하는 특약을 가입하는게 좋나요

보험을 가입할 때 궁금한게 있는데요 설계사가 추천하는 특약을 무조건 가입하는게 좋은 건가요? 저는 특약을 설명 들어도 하나도 모르겠어요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    모르는건 안하는게 약입니다. 일단 상담한 설계사에게 신뢰감을 잃었으니

    다른 설계사에게 삼담을 받아보고 다른생각을 들어 보는 것도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    하나도 모르시면 우선 실비만 가입을 하시고, 꼭 어느정도는 인지하시고 가입을 하셔야 합니다.

    모르는 계약을 그것도 월납은 얼마 안되지만 총합치면 수천만원이나 되는 금융상품을 가입하는 것이

    말이 되지 않습니다. 꼭 보험에 대해서 특약에 대해서 어느정도 공부하셔서 가입하시길 바랍니다.

    설계사가 추천하는 특약은 추천할 만한 이유는 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 설계사가 추천하는 특약을 무조건 가입하실 필요는 없습니다.

    특약을 많이 가입하면 보장 범위는 좀더 넓어지나, 그만큼 보험료는 상승합니다.

    2. 추천하는 특약에 대해 설명 잘 들어보시고, 보험료 부담없는선에서 가입하시는게

    좋습니다.

    3. 일반적으로 진단, 수술, 입원 관련특약을 많이 가입하십니다. 개인의 소득상황

    직업, 가족력 등 여러가지 상황을 고려하여 보험 가입하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    기본적으로 필요한 특약들은 가입을 하시고 자세하게 물어보시면 쉽게 설명을 설계사분이 해줄수 있을것 같습니다. 모르면 이해하고 알려고 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    특약은 필요한 부분에 대해서만 가입하시면 됩니다. 다른 필요없는 부분에 대해서 혹해서 가입하실 필요 없습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    일반고객들이 익숙하지않은 보험용어가 어려워 한번에 이해못하는건 당연합니다. 하지만 내가낸보험료로 어떻게 보장받는지는 간단하게는 알아야하는것이 때문에 메모하면서 필요한특약들을 선택하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    설계사가 추천하는 특약들은 그만큼 보험금 청구율이 높기때문에 추천을 하는 것이라고 생각합니다.

    이유없는 추천은 하지 않을 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김경민 보험전문가입니다.

    추천하는것도 잘알아보고 가입하셔야 됩니다!

    암/뇌혈관/심혈관 위주로 가입하시고

    표적항암 수술비위주로 가입하시는게 좋습니다~!

  • 안녕하세요. 기본적으로 주계약에서 보장하는 내용이 좋고

    특약은 이를 보완하는 형식이 좋습니다.

    특약만 여러개 넣을 경우 이후 정작 중요한 보장은 못받고 자잘하게만 수령할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    특약 사항의 경우 필요하신 부분만 가입하시면 됩니다.

    무조건 가입을 하는 것 보다 가입자에게 필요한 부분을 검토하여 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의. 질문에대한답변입니다

    보험상품가입시 각상품마다 기본특약은 가입되셔야만 보장받을 담보들을 넣으셔서 보험료를 산출할수잇습니다

    설계사분들은 보험상품 에대하여교육도받고보험사를 대리하여 상품을 판매하므로 추천을 받으셔도 됩니다