기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다이어트시 배고픔을 참는법은 무엇일까요?

다이어트할때 일찍 먹고 저녁에 아무 것도 먹지 않고 있는데 배고픔은 어떻게 견디고 있나요?

저와 같은 배고픔 느끼는 분들 어찌 하시는지 공유해요. 쌩으로 참기 힘들어요.

  • 편안한고라니27
    편안한고라니2723.02.27

    안녕하세요. 저는 전직 헬스트레이너 바디프로필

    전문으로 일하던 사람입니다

    다이어트는 다이 죽기살기로 식단이 8할입니다^^

    식단이 맘먹은대로 쉽진않아요

    버릇들여야할건 적게 자주먹기

    배가 절대 뷰르다 느낌이 안날정도로 먹고 시간텀을 적게두고 먹어줍니다 누가보ㅏ도 살찌는 음식은 빼구요

  • 안녕하세요. Kiii입니다.

    저도 다이어트를 해 본 사람으로서 말씀을 드리자면 솔직히 다이어트 초반이라면 어느정도 허기짐은 참으셔야해요... 다이어트 초기에 허기짐만 참아내시면 공복에 익숙해지실겁니다. 바디프로필 같은 것을 준비하시느라 극단적으로 다이어트를 하는게 아니라면 저녁에 소량의 식사를 하시는것을 추천드리고 싶네요.

    오히려 너무 극단적으로 하면 나중에 입맛이 돌아 다이어트 실패하기 쉽습니다. 계획을 길게 잡고 꾸준히 하시는 다이어트라면 꼭 저녁 식사 챙겨드시는 것을 권장드리고 싶습니다. 그래도 저녁은 안 먹고 다이어트를 하시겠다면 다른 일을 하면서 허기짐을 참아 내시거나 빠르게 주무시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    샐러드를 배고플때 조금씩 먹고 발사믹 식초물을 먹으면 배고픔이 덜느껴지고 먹고싶은 생각이 덜 납니다

  • 안녕하세요. 스마트한숲새26입니다.

    저는 저녁에 배고플때엔 물을 많이 마시거나 그래도 배가 고프다면 곤약을 먹어요. 곤약 젤리 외에도 곤약으로 만들어진 음식 종류가 꽤나 다양해서 질리지도 않아요!

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    다이어트 하실때 아침 점심 저녁을 다 먹는게 좋습니다

    나중에 다이어트에 성공을 하시더라도 빠른 요요가 오실수 있습니다

    아침을 많이드셔도 되지만 점심 저녁은 소량에 음식을 드시는게 좋을것 같구요

    음식 같은 경우에는 포만감이 있는 음식을 드시는걸 추천드립니다

    고구마 바나나 견과류 같은 음식이 좋고

    단백질 또한 다이어트할때 챙겨드시는게 좋을것 같습니다

    가급적 채소도 좋지만 채소는 살이 찌기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    다이어트 하실 때 배가 고프시면 곤약으로 만든 젤리나 밥 한 번 드셔보세요! 칼로리는 낮은데 생각보다 포만감은 느껴지더라구요! 아니면 전 껌을 자주 씹어요!