거창한레오파드265
거창한레오파드26523.05.05

가죽소파에 묻은 얼룩은 어떻게 지워야 하는지 궁금합니다.

안녕하세요 가죽소파를 사용한지 오래되니 여기저기 얼룩들이 많이 묻었습니다. 천으로 그냥 닦아도 잘 안지워지는 얼룩들도 보여서 어떻게 지워야 잘 지워지는지 궁금합니다. 그냥 물로 닦아내도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    얼룩이 가죽 깊이 침투하기전에 즉시 제거해야합니다. 인조가죽의 경우는 일반적으로 젖은 천으로 표면을 딲아내어 주면되고 천연바죽도 비슷하지만 직사광선을 피하고 특수크림을 발라야합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕사세요어턴종류의쇼파인지모르겠으나 가죽쇼파같은경우는 얼룩제거제가죽전용제로지우면됩니다 가죽쇼파는 무링자주가면아좋습니다