기타 고민상담고민상담
승희입
승희입24.03.06

에듀윌 지게차 운전 기능사 필비시험

지게차 기능사 필기시험 보려고하는데 책한권을 다보는건가요?양이 좀 많아보이는데 어디서부터 봐야할지 모르겠어서요 아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    필기는 과년도 기출문제만봐도 합격할수있습니다 은행식문제라 열심히 하시면 합격합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 기능사 필기시험은 모든 이론을 다 숙지하고 시험을 보게 되면 그게 최고이겠지만 현실적으로 쉽지 않아서 문제은행식이기 때문에 문제를 풀어가면서 궁금한 것을 역으로 이론을 확인하는 그런 방식으로 진행하시는것도 좋은 방법입니다.

    단순하게 문답만 익히는 방식보다는 조금 더 시간을 들이더라도 많은 문제를 경험하고 이해가 안되거나 어려운 부분은 이론을 추가로 확인하는 방식으로 진행하세요.