거창한개개비142
거창한개개비14223.12.02

날씨기 추우면 손발이 차가워집니다.

날씨기 추우면 손발이 많이 차가워지는데 혈액순환이 잘 안 되서 그런건가요?

여름에는 이런적이 없는데 겨울만 되면 이러는데

혈액순환 문제인가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    추운데 나가면 손이 시리고 또 따뜻한곳에 들어오면 손이 따뜻해집니다ㆍ겨울에만 그런사람은 수족냉증은 아닌거 같고 혈액순환도 약간 작용하는거 같고 기온차로 인한 혈관 수축ㆍ이완 문제인거 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    날씨가 추워지면 혈관이 수축해서 혈액순환이 잘 되지않아서

    손발이 차가울수 있습니다.

    그런 증상을 지속적으로 겪고있다면 손발을 따뜻하게 하는것이 좋겠습니다.