기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.11.30

손발이 너무 차가워서 고민입니다

손과 발이 너무 차가워서 고민입니다

손발이 차가운 사람은 혈액 순환이 안되어서 그렇다는데 무슨 이유 일까요?

겨울만되면 손발 때문에 항상 더 춥게 느껴집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    손발이 차가우면 운동을 자주 해주시는 것이 좋습니다. 혈액순환이 주기적으로 된다면 일시적으로는 차가워도 되거든요.

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    생강차, 계피가 들어간 차를 마셔보는 것을

    추천드리고 수면 양말을 착용하시면 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 활발한까치98입니다.

    차가운 물이나 차가운 음식을 먹지 마세요

    그리고 몸을 차게하는 밀가루 또는 인스턴트식품 등을피하고 몸을 따뜻하게 해주는 따뜻한 밥.소고기 .생강등의 음식을 드시고 아침 점심 저녁 하루에 세번은 꼭 따끈한 물을 드세요. 빈속에 드시는게 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.원래 선천적으로 손과 발이 차가운 사람들이 있습니다. 지속적으로 따뜻하게 관리해 주시면 나아질 겁니다.