자동차생활
굳건한거북이202
굳건한거북이20223.02.11

자동차의 감가상각은 대략 어느정도 되나요?

자동차는 감가상각이 큰 대표적인 자산으로 분류됩니다.

모든 차종에 대해 감가상각을 추정하는 것은 어렵다고 생각합니다.

다만 중형차 신형 모델 기준으로 감가상각이 연간 어떻게 이루어지는지 또는 중고차의 경우 올바르게 관리했다고 할 때, 초기 판매가에 비해 얼마 정도의 가격선에서 보통 거래되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다

    대중이 없고 기준이 없습니다.

    보시는 차량의 신차 가격을 메모 후 중고자동차 어플이나 사이트에서 1년 기준으로 하나하나 확인해 보셔야 합니다.

    차량의 인기 유무도 중고차 가격 책정에 영향을 끼치니 직접 비교해가며 알아보시는게 낫습니다.