엄격한흑로111
엄격한흑로11121.03.05

지금 주식을 시작해도 될까요??

지금 주식을 하려고 하는데 시작해도 될까요???

다들 이제 주식을 팔고 나온다고 하는데

이제야 주식을 시작해 보고싶어서 고민중입니다!

지금해도 수익이 잘 나올까요?? 궁금합니다! ㅎㅎㅎ

  • 주식을 시작하는데 이르고 느리고는 없습니다. 누구나 버는 장이 있다고 해도 누구나 벌지 못하는 것 처럼 주식은 누군가는 그 가격에 사가줘야 하기 때문입니다. 그렇기에 어느정도 실력이 생긴다면 하락장이던 상승장이던 꾸준한 수익을 내는 것이 가능합니다. 하락장에서도 오르는 주식은 있기 때문입니다.

    주식을 시작해보고 싶으시다면 몇달 없어도 되는 소액으로 건전한 투자던 위험한 투기던 해보시는 것을 추천드립니다. 주식은 항상 수업료(손실)를 지불하라고 합니다. 소액으로 시작했을 때 잃어도 되는 소액으로 시작하면 금방 교훈도 얻을 수 있고 나중에 있을 큰 실수를 막을 수 있는 기회가 되기 때문이지요.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    지금 타이밍이 단기 매매하기에는 좋지 않은 시장입니다.

    하루에 변동성이 엄청나게 크게 때문에 이런 장에서는 투자자들이 굉장히 혼란을 겪는 장 입니다.

    처음하시면 등락이 심한 변동성 때문에 정신적으로 엄청난 피해를 입으실 거에요.

    정 하고 싶으시면 당분간은 소액으로만 하시면서 관망하시고 천천히 투자하고 싶은 기업을 공부하시면서 지속적인 투자를 이어나가시면 좋을 것 같습니다.

    실수만 줄여나가도 꾸준한 수익을 내실 수 있으니 오래도록 성투하시기를 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.