풍성한돼지191
풍성한돼지19120.11.03

지금 주식 시작해도괜찮을까요?

지금 주식 상황이 많이 안좋다고하는데 ..지금 들어가도 될까요. 적은 돈으로 제테크할려고 하는데 ..좀더 두고보고 난뒤에 움직이는게 낫는지 ?? 궁금하네요.많이 올라서 바로 할려니 걱정도 되고하네요..

  • 적은 돈으로 연습해보세요. 만원부터 몇십만원까지 가격은 다양하니까 국내우량주와 해외우량주를 공부하셔서 조금씩 모은다 생각하시고 시작해보시길 바래요. 지금은 투자하셔야 할 시기에요. 삼성전자 우량주 같은 경우 오만원내외로 1주 구매할수 있으니 꼭 목돈이 없어도 소액으로 1주씩 모을수 있어요. 해외 etf도 괜찮아요. 단 무조건 공부먼저 하시고 투자하시길 바랍니다.