수리무
수리무23.10.10

국제법상 전쟁범죄는 무엇이 있나요?

이스라엘이 가자지구를 봉쇄하고 전기,수도와 생필품의 반입을 금지하는 것이

국제법상 전쟁범죄에 해당한다고 하는데 그 외에 전쟁범죄는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    전쟁범죄는 일반적으로 전쟁 중에 행해지는 위반 행위를 전쟁범죄로 간주하고 있습니다.

    예를 들어서 설명을 드리자면, 아래와 같은 상황을 답변드릴 수 있습니다.

    1. 불법적인 공격, 즉 국제법에 따라 정당화되지 않은 공격

    2. 무고한 민간인에 대한 공격, 즉 민간인이나 민간인 대상에 대한 공격

    3. 포로에 대한 학대 또는 살인

    4. 전쟁 포로의 강제 노동

    5. 문화재의 파괴

    6. 화학 무기 또는 생물학 무기의 사용

    7. 폭력 또는 위협을 사용하여 민간인 보호를 위한 장소나 시설을 점령하거나 사용

    8. 적대 행위가 종료된 후에도 민간인, 전쟁 포로 또는 부상자나 아픈 병사의 살인, 고문, 학대

    9. 적대 행위가 종료된 후에도 민간인, 전쟁 포로 또는 부상자나 아픈 병사의 고의적인 방치"

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    국제법상 전쟁범죄는 많은 사람을 살상하기때문에 매우 엄중하게 보고, 대체적으로 사형에 처하는 경우가 많습니다