핫한여새137
핫한여새13721.04.18

비트코인이 무엇이고 어째서 하루가 다르게 가격이 치솟나요?

도대체 비트코인은 왜 이렇게 천정부지로 치솟는 겁니까? 실체도없고 볼수도 없는데 자고나면 몇백만원씩 올라가는 이유는 무엇때문에 입니까? 너도나도 비트코인 투자이야기 뿐인데 지금 사도되는지 전문가 조언을 구합니다.

  • 실체가 없다는 것은 돈으로서 가치를 증명하기 어렵다는 것이죠.

    그러나 장부에 기록되기 때문에 가상화폐 데이터에 대한 것은 실체가 존재합니다. 만질 수 없다고 해서 실체가 없다고 정의하는 건 맞지 않다고 생각되네요.

    그리고 하루가 다르게 가격의 변동이 오는 이유는 첨에 말했던 것처럼 돈으로 가치 증명이 어려운 실체가 없는 존재이기 때문이고 가장 큰 이유는 가상화폐의 시초이고 희소성의 가치과 가상화폐 물량의 정해져 있기 때문입니다. 글로벌 사람들이 이 코인을 소유하고자 하는 사람이 많으면 그 소유욕에 의해 가격은 올라가겠죠. 그냥 쉽게말해서 희소성+수량이 아닐까 생각해봅니다.

    그리고 가격이 올라가는 것은 아직 돈으로써의 가치가 이가격이다 말할 수 없기에 끝없이 올라가는 것이고요.

    가격이 어느선에서 정립이 되면 가상화폐에 대한 광풍은 사라지겠죠.

    지금 과도기라 돈으로써 가치 증명이 어려운 실체가 없어서 언제든 0원에 수렴할 수 있는 존재이기에 투자같은 건 신중해야 합니다.