등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.07

산에 오를 때 준비하는 도시락으로 어떤걸 갖고 가세요?

산을 오르 내리다보면 식사 시간이아닌데도 배가 고파지는 경우가 있는데요.

어느정도 하산해서 다 내려온 경우라면 괜찮겠지만 그렇지 않은경우 좀 힘들다는 느낌을 받을텐데 다들 도시락용으로 어떤걸 갖고 다니는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    거창하게 도시락을 새벽부터 싸가지고 갈 여유는 없기때문에 김밥집에서 김밥을 싸가거나 샌드위치. 또는

    컵라면을 준비해갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통은 등산이 끝나고 아래에서 국밥이나 감자탕을 먹곤합니다.

    도시락이 필요한 산의 등산의 경우에는

    초밥이나 김밥이 알맞더군요.

    오이도 간식으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 3~4시간안에 먹을것을 대비하고 깁맙과 물 음료수 그리고 과일류나 오이, 빵정도? 이정도 준비하고 갑니다. 산에서 먹는 음식이 또 너무 맛있죠

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.전 과일이랑 오이같은걸준비합니다 도시락도 가까운곳에갈때는 편의점 도시락 구입해서 갈때도있습니다

  • 안녕하세요. 하얀크낙새42입니다.

    저 같은 경우에는 물, 과일 그리고 주먹밥 같은걸 준비해서 가면 먹기 간편해서 좋았던 것 같아요

    김밥은 눅눅해져서요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    김밥과 물 그리고 과일을 챙겨가는

    편이죠.

    특히 오이는 필수로 챙겨서

    쉴 때마다 조금씩 먹네요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 보통은 김밥, 유부초밥, 소세지 볶음, 계란 말이에 방울토마토를 후식으로 많이 챙겨가는 것 같아요.