심우도
심우도23.06.02

40여년전 아주 옛날 컴퓨터 본체에 탑재해 있던 카세트 테잎 그것도 메모리 였던지?

제가 어렸을적 학교 컴퓨터에 플로피 디스크 말고 무슨 ? 카세트테잎 같은게

본체에 설치 돌아가는걸 잠깐 본적이 있었습니다.

그때 그시절 컴퓨터가 8비트 컴이였던가?

하여튼 그 카세트 테잎 같은거 컴퓨터 본체에 장착 되어서 돌아가는거

그게 혹시 메모리 역할을 했던 장치 였던지?

하도 오래 되나서 기억이 가물가물

대체 그게 모였던가? 싶은 궁금증 혹시나 알고 계시는 분 있으실라나 싶어서 질문글 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    외부 메모리의 시작이 원래 마그네틱 자화 테이프 즉 카세트 테이프 이었습니다.

    말씀하신대로 외부 저장 메모리로 사용되었ㅈ습니다.