자동차생활
마스터블루
마스터블루22.11.18

자동차스마트키 작동 안될시 어찌 하나요??

일주일만에 차를 쓸일이 있어서 스마트키 작동을

해서 문을 열려고 하는데 작동이 자꾸 안되서

수동으로 열었는데 삐삑삑 소리가 여러번 나고

시동도 안걸리고 그러다 소리가 멈추었습니다

그리고 다시 원래대로 시동도 걸리고 돌아왔습니다

왜그러는지 아시는분 있나요?

계기판 key표시가 뜨던데 무슨내용인지 아시는지...

블랙박스 주차시 켜놓는데 혹시 그거하고 연관있는

지 알구싶습니다

소중한 답변 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.스마트키가 방전 될시 그럴수있는데 키 밧데리를 사셔 교환을 해보시고 다시 시동을 걸어봐주세요 보통스마트키 밧데리는 cr2032를 구매 하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은나무늘보191입니다.

    가장 먼저 스마트키 배터리 교환을 해보시는게 어떨 런지요 도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 소탈한푸들49입니다.

    자동차 스마트키 배터리 용량을 확인해 운이 안 좋으면 1년 전후로 방전이 되는 경우도 있습니다.