그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.15

커피 찌꺼기는 일반쓰레기와 음식물 쓰레기 중 어디로 배출하면 되나요??

요즘 커피에 맛이 들려서 핸드드립으로 커피를 내려마시고 있습니다. 원두를 갈아서 내리기 때문에 원두 찌꺼기가 발생할 수 밖에 없는데 커피를 다 내리고 나서 생기는 원두 찌거기의 경우 일반쓰레기와 음식물 쓰레기 중 어느 곳으로 배출하면 되는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    커피 찌꺼기는 일반 쓰레기로 배출 하시는 것이 맞습니다

    커피 찌꺼기를 되게 하기 전에 보통 방향제나 화분에 뿌려서 사용 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 커피 찌꺼기는 일반 쓰레기입니다~일반 쓰레기로 버리전에 화분에도 퇴비로 주고 신발장이나 화장실에 놓으면 방향제 역확을 할거예요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    커피찌꺼기는 일반쓰레기 입니다.

    그래서 전국에서 나오는 커피찌꺼기가 많아서 이를 처리하기에 어려움이 많다고 합니다.

    커피찌꺼기로 집안 탈취제, 방향로도 활용이 가능하고

    화분의 거름으로도 사용합니다.

    여러 활용방안이 있으니 찾아보시고 활용하면 좋을것 같습니다