세심한향고래249
세심한향고래24924.02.15

커피찌꺼기는 음식물쓰레기인가요? 아니면 일반쓰레기인가요.

커피찌꺼기는 음식물쓰레기인가요? 아니면 일반쓰레기인가요?

커피숍에서 냄새를 제거하려구 커피내리고 남은 찌꺼기를 가지고왔느데요.

이제 슬슬 커피찌꺼기를 치우려고하는데요. 이게 일반쓰레기인지 음식물쓰레기인지 모르겠어요.

어떻게 버리면 될까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    재활용을 했거나 아니면 커피를 내린이후의 커피찌꺼기는 일반쓰레기로 분류해서

    봉지에 담은뒤 종량제 봉투에 넣어서 배출해야 합니다.

    아니면 시골에 텃밭이 있다면 여기에 퇴비용으로 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    커피찌꺼기는 음식물쓰레기가 아닙니다. 일반쓰레기이므로 종량제 봉투에 버리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    커피찌꺼기는 음식물 쓰레기가 아닌 일반쓰레기입니다.

    종량제봉투에 담아서 배출하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    커피 찌꺼기는 우리가 커피를 마시기 위해서 사용을 하고 남은 이물질로 음식물쓰레기가 아닌 일반쓰레기로 폐기를 하시는 것이 올바른 처리법입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    커피찌꺼기가 얼마나 많이 나오겠어요?

    소량일테니 음식물쓰레기에 혼합해서 버리셔도 좋구요,일반쓰레기로 버리셔도 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오픈 분야 답변자입니다.

    커피찌꺼기는 일반쓰레기통에 버리시면 됩니다

    음식물 쓰레기통에 버리시지 마시고

    종량제 봉투에 다른 일반쓰레기들과 같이 넣어주세요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    커피찌꺼기는 일반종량제 봉투에 버리시면 됩니다.

    잘말려서 방향제나 탈취제로 쓸 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.일반쓰레기입니다ㆍ보통 씨앗종류 뿌리종류 껍질종류는 일반쓰레기로 분류합니다 ^^