보고싶은느시17
보고싶은느시1721.03.05

대파금액이 왜이렇게 오르는걸까요

음식할때 대파를 자주 쓰는편입니다.

근데 너무 치솟은 금액에 장볼때마다 깜짝깜짝 놀라네요..

대파 금액이 왜이렇게 오른갈까요?

대파대신으로 사용할수 있는것들은 어떤게 있을까요?

대부분 국 끓이고 찌게 만들때 많이 사용합니다...

  • 안녕하세요 ~^^

    요새 장보러 가면, 도대치 뭘 사야할지 겁이 날 정도로 밥상 물가가 너어어무 올라서 힘든 시기입니다...ㅠㅠ

    대파가격이 한 단에 6천원도 더 넘었더라구요..

    그 이유가 이번 겨울 한파와 폭설로 인해 대파 수확이 제대로 되지 못했기 때문이라도 합니다. 도매시장 출하량이 이전대비 60프로 가까이 줄었다고 합니다.

    하지만, 봄 대프 출하가 시작되면 가격이 안정될거라 전망하고 있으니 조금만 더 기다려 보면 좋을 것 같습니다.