헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.22

해외배송 택배 어떻게 배송조회 하나요?

알리 익스프레스에서 물건을 하나 주문했는데
언제쯤 받을수 있을까요?
알리에서 배송조회전에는 이미 배송지쪽으로 온것 처럼 나오는데 배송일이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    알리익스프레스의 무료배송은 개발도상국 우편비용을 염가로 진행하는 국제우편 제도를 악용하여 진행하고 있어, 대부분 중국>제3국>한국 을 통하여 이동하게 됩니다.

    현재 배송지 국가 도착으로 조회된 것은, 대부분 제3국에 도착한 것이며, 이 시점부터는 조회가 어렵습니다. 그냥 잊어버릴 때 쯤이면 우편함에 들어있을겁니다.