무역경제
재밌는키위280
재밌는키위28023.12.14

알리 배송 언제올까요..? ㅠㅠ

알리 배송조회 시 저렇게 뜨면서 며칠째 움직이질 않아요

언제올까요 ㅠ 배송예정일도 지났는데..

택배사가 어디인지 몰라서

어디에 문의해야할지도 모르겠어요 ㅠ 도와주세요..

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    현재 통관 준비중으로 보여지오니 참고하시기 바랍니다. 자세한 내용은 관세청 유니패스에서 검색가능합니다.

    https://unipass.customs.go.kr/csp/index.do

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    아래사이트에서 house bl 조회란에 운송장번호를 검색하여 국내 통관현황을 조죄할 수 있으며, 조회가 되는 경우 통관단계에따라 조치를 받아 보시기 바랍니다. 다만, 조회가되지 않은 경우에는 아직 우리나라에 도착이 되지 읺았을 가능성이 높습니다.

    https://unipass.customs.go.kr/csp/index.do

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    주문하신 물품의 운송장번호는 "682226634152"로 보여지며 현재 해당 물품을 실은 선박이 우리나라에 도착한 것으로 보여집니다. 화물의 위치는 관세청 유니패스 홈페이지(https://unipass.customs.go.kr/csp/index.do)에 위치한 "화물진행정보"에 입력하여 조회가 가능합니다. 우리나라에 도착 후 국내운송(배송)이 시작되기 위해서는 통관이 완료되어야 하기 때문에 배송을 위해서는 조금 더 시간이 걸릴 것으로 보여지며, 말씀드린 관세청 홈페이지에서 운송장 번호를 통해 화물의 현재 진행상태를 파악하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    일반적으로 해외에서 구매하는 물품은 근무일 기준으로 2주 정도 소요되는 것으로 알고 있습니다. 크리스마스 용품 주문, 연말 물류량 증가 등의 사유로 일시적으로 버든이 걸렸을 수도 있습니다.

    그리고 현지에서 수출통관 절차에 지연이 발생하거나 운송사 등 기타 사유로 인해 더 오래 걸리는 경우도 종종 있습니다. 중간에 이슈가 발생하거나 물품이 유실된 것이 아니라면 정상적으로 한국으로 운송되고 있을 것으로 보입니다.

    정확한 내용은 판매자에게 문의하시는 것이 제일 좋고, 판매자로부터 운송장번호를 받아서 운송업체에 조회해보시는 것도 도움이 될 것으로 보여집니다. 참고 부탁드리겠습니다.

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    현재 검색을 진행하신 운송장 진행사항으로 보아 국내에 도착하여 통관준비중인 것으로 확인됩니다.

    통관을 진행하는데 문제가 되는 사항이 없다면 조금 더 기다리시어 통관이 진해오딜 수 있을 것으로 보입니다.

    관세청 유니패스의 사이트를 통해 통관진행상황을 확인할 수 있습니다.

    https://unipass.customs.go.kr/csp/index.do

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김주봉 관세사입니다.

    아무래도 연말에는 해외직구 건이 폭증하다보니 배송 예정일보다 늦는 경우가 다반사입니다. 알리에서 제공한 화면에서는 한국에 도착한 것으로 보여지는데 입항되었다면 관세청 유니패스 화물진행정보에 운송장 번호를 입력하면 확인이 가능합니다. 따라서, 조금 더 기다리면 물품이 수령될 것으로 에상되오니 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    물품 수입진행상태를 보니 12월 11일에 인천국제공항에 도착한 것으로 보여집니다. 다만 수입신고가 진행되고 관세 및 수입부가세등을 납부해야 하는 물품이라면 이를 납부하여야 수입신고가 수리되어 물품을 반출할 수 있으며, 수입신고 진행 후에는 약 2~3일 이내에 도착할 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    이러한 경우에는 보통 물품이 분할선적되어 트래킹에는 통관이 완료되었다고 나오지만 실질적으로는 배송을 시작하지 않은 경우가 대부분입니다. 따라서, 이러한 부분이 확인되지 않는 것이며, 보통 알리 물품들의 경우 한진에서 수입하는 경우가 많기에 해당 트래킹 넘버를 기준으로 알리에 문의가 가능하실듯 합니다.

    너무 걱정하지마시고 며칠정도 기다리시면 물품을 받으실 수 있을 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.