한약약·영양제
탈퇴한 사용자

식욕이 없을때 도움이 될만한 한약이나 한방치료가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

저도 요즘 밥맛이 없어서 식사를 거르는데 부모님도 식사를 잘 안하신다고 하더라구요. 그래서 저나 부모님께 도움이 될만한 한방치료가 있을까요?

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사23.02.23

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    육군자탕, 보중익기탕, 십전대보탕 등 다양한 처방이 식욕부진에 적용될 수 있습니다.

    다만 온라인으로 증상을 보고 진단을 하는 것은 어려우니

    한의원/한방병원에 내원해 상담과 진료를 받아 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    식욕을 돋굳게 하는 좋은 한약 처방이 한의학에는 많습니다.

    소화기능을 도와주고 식욕을 돋굳어 식사를 잘하게 해 기력회복을 돕습니다.

    정확한 처방은 가까운 한의원에 내원하셔서 진단 후 처방 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    식욕 부진은 위장의 기능이 약해지면 생기기 쉽습니다. 이러한 위장의 기능을 올려주는 보중익기탕 인삼양위탕 쌍화탕 이런 처방들이 비위장을 보강해서 식욕을 올리고 기혈을 보강하게 됩니다.

    여기에 사인 백두구 익지인 같은 식욕을 돋구는 약재를 추가로 가미하면 금상첨화가 됩니다.

    가장 가성비 좋은 방법은 아가위(산사)차로 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 식욕이 없을 때에는 한방치료가 도움이 됩니다. 식욕부진에 대하여 한의원에 내원하셔서 몸 상태에 맞는 처방받아 복용하시길 바랍니다.