한의학의료상담
탈퇴한 사용자

식욕부진에 도움되는 한방치료가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

어머니가 나이가 드셔서 그런거일수도 있지만 식사를 거의 안하셔서요. 입맛이 없으시다고 몸에 좋거나 평소 좋아하는 음식해드려도 안드시는데 한방치료가 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    식욕은 생존의 본능인데 평소 좋아하는 것을 해드려도 입맛이 없다 하시면 지금 당장은 큰 일이 없다 해도

    후일 예후가 좋지 못할 수 있습니다.

    본론으로 돌아가서 기름지고 단것 보다는 쓴맛이 식욕을 돌리게 합니다.

    나물로는 씀바귀 약초로는 고삼 익모초 황련 등이 있는데요.

    고삼 익모초 황련 한약 중에서 가장 쓴 맛 되겠습니다.

    장복을 하는 약초는 아니고 식욕이 돌아오면 쓰기를 멈춰야 합니다.

    어머님 식사 잘해서 더 건강해 지시기를 기원합니다.

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.02.14

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    식욕부진에 도움이 되는 한방치료가 있습니다. 침, 전침, 약침, 부항, 한약처방 등이 있으므로 내원하시어 치료받아보시길 바랍니다