기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.29

뉴스 앵커를 준비 해보려고 하는데요?

뉴스 앵커를 준비 해보려고 하는데 뉴스앵커는 무슨 학과를 졸업해야 하고 어떤 준비와 노력이 필요 할지 또한 어떤 부분을 위주로 중점적으로 준비 해야 할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 심방과에 지원해보시고 아나운서 시험에 합격하셔서 경험을 쌓아보면 가능할것같네요

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    신문방송학과와 언론방송학과와 같은 학과는 있습니다만

    무조건 해당 학과를 나온다고 더 유리하거나 이점을 가져가는 것은 전혀 없습니다. 실제 현재 유명하거나 메이저 앵커를 하고 있는 사람들 중 해당 학과를 나온 사람보다 다른 명문대학교 다른 학과를 나온사람이 더 많습니다.

    방송국 공채시험을 통해 해당 방송국에 입사를 해야하며 보통 아나운서나 기자로 입사하여 앵커가 되는 경우가 많습니다.

    아직 나이가 어리시고 학업에 대한 능력치가 좋으시다면 추후 공채시험 시 경쟁력을 갖추기 위해 보다 높은 학교에 진학하시기 위해 정말 많은 공부를 하셔야 될겁니다.