행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.08

우리나라 국민들의 라면 섭취는 1년에 몇개인가요?

저를 포함한 우리나라 사람들은 라면을 정말 좋아 하는 데요!

그렇다면, 과연 우리 국민이 1년에 라면을 몇개정도 먹을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한하운드43입니다.

    우리나라 라면 사랑은 전세계 최고라고 할 정도입니다

    라면이 예전에는 못살때 먹을게 없어서 그리고 라면은 건강에 안좋다라는 인식이 강했습니다

    하지만 지금은 몸에 좋은 라면 그리고 라면 종류도 너무 많아서 소비자가 선택할 수 있는 폭이 넓습니다,

    1년동안 평균 80개 정도 먹는다는 통계가 있습니다 약 4~5일에 한개 정도는 먹는다는 이야기죠

    이건 오직 통계이고 잘 먹는 사람들은 매일 먹는 사람도 있겠죠.

    답변이 도움이 되셨나요?

  • 안녕하세요. 영악한기러기294입니다.

    사람마다 환경마다 차이가 있을수 있으나

    라면 연평균 섭취량은 70개 입니다.

    일주일에 1.5개 가 평균입니다.