냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.02.22

우리나라의 '라면' 소비량은 어느 정도인가요?

우리나라 사람들 중에서 라면을 싫어하는 사 람을 찾기는 사실 어려운 것 같습니다. 다이어트와 건강 문제 등으로 섭취를 자제하는 것이지, 보통은 좋아한다고 생각합니다. 이런 우리나라에서 한해에 소비하는 '라면'의 양은 어느 정도인지 알고 싶습니다.

대략적인 예시도 있으면 좋겠고 기타 국가들과 상대적인 비교해주시면 더욱 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    한국은 라면 소비량이 세계 1위 국가입니다. 2021년 기준으로 한국의 1인당 라면 소비량은 73개입니다. 이는 베트남(87개), 네팔(55개)에 이어 세 번째로 높은 수치입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운토끼147입니다.

    전세계 인구의 라면 소비량은 2021년 한해동안 약 1181억개 정도 된다고 합니다. 전세계 인구 1인당 약 14봉지를 했다는 것이지요. 우리나라는 약 37억개 정도, 중국 439억개, 인도네시아 132억개, 베트남 85억개, 인도 75억개, 일본 58억개, 미국 49억개, 필리핀 44억개, 태국 36억개 정도가 소비되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라가 라면 소비량이 세계 1위 였는데 최근에 베트남이 87개로 1위이고

    헌국은 73개로 2위입니다.

    그리고 네팔이 55개로 3위입니다.

    한국은 1인당 연간 73개를 먹네요.