호수비
호수비20.07.14

코로나로 인한 경제위기가 올까요?

과거에 전염병으로 인한 경제위기로
주가 폭락 부동산 폭락이 있었습니다.

재테크 전문가님들은
코로나 재확산에 따른 경제의 변화를
(주가, 부동산, 디지털자산)
어떻게 예측하시는지 궁금합니다.

  • 경제위기라,,, 개인/기관/투자자/전문인 보는 관점이 다 다를 수 있으며 답변 또한 매우 다를 수 있습니다.

    코로나19 전세계 경제에 엄청난 영향을 끼친건 당연한 사실이며 실제로 그로 인해 많은 국내외 기업들이 힘든 경영상황 이라고 봅니다.

    단기/중기/장기로 재테크를 하시는지 여쭙고 싶으며, 저는 단기로 하실꺼면 투자를 하지 마시라고 권하고 싶습니다.

    그 흔한 과거에 삼성전자를 예로 들면 누가 이렇게 가격이 오를 줄 알았을까요? 경제위기 없었을까요?

    물론 도산되는 기업도 많습니다. 그렇기에 보는 시야를 넓히기 위해 많은 자료를 보고 공부를 해야 합니다.

    갑작스런 쇼크로 저는 주가를 주로 보는데, 전세계 주가가 크게 흔들렸지요. 지금보면 회복을 넘어섰습니다.

    물론 엄청난 자원을 풀어서 경제부양책을 세우니 그렇기도 하겠으나... 저력들이 있으니 저는 마냥 나쁘지만 않다.

    즉, 좋은 투자의 기회일 수 있다고 봅니다.

    100% 맞는 투자의 방법은 없으며 투자 손실 또한 자기의 책임입니다. 꾸준히 바라보시고 좋은 투자 방향 선택하시기 바랍니다.