meowo
meowo22.10.03

햄버거 자체는 살찌는 음식이 아니란 게 맞나요?

햄버거 그 자체보다 감자튀김과 콜라 등의 세트 메뉴가 살을 찌게 하는 주 원인이라 했는데 이게 맞는 걸까요?? 막 칼로리 엄청 높은 햄버거 말고 그냥 일반 이요!

  • 안녕하세요. 밝은코브라270입니다.

    햄버거 자체로도 살이 찌지요 빵 고기 안에 들어가있는 소스

    다양하게 들어가지요

    먹어봐서 맛있다 생각들면

    살찌는 음식이라 생각 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록색 우연입니다.

    햄버거를 먹을때 감자튀김과 콜라가 칼로리가 높기도 하지만

    햄버거의 빵, 소스또한 살찌는데 많은 영향을 줍니다.

    패티또한 튀긴패티일 경우 살이 찌겠죠?

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.아닙니다 햄버거도 상당히 칼로리가높습니다 안에패티에사용되는고기에칼로리기많죠 참고하세요

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    햄버거는 인스턴트 식품중에 칼로리가 높은 대표적인 음식입니다. 살을 찌게 만드는 대표적인 패스트 푸드이지요.