대출경제
탈퇴한 사용자

마이너스 통장을 만들려고하는데요! !

만약 1억원까지 만들수있다치면 1억원 꽉채워서 만들어 놓는게 좋나요 ?

안써도 문제가 된다고하던데.. 어느정도선까지 쓰는게 좋은가요 ?~!

  • 최현빈 경제전문가blue-check
    최현빈 경제전문가23.11.27

    안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 네 개인적으로 마이너스 통장은 한도가 많이 나올 때 일단 생성해 놓는 것도 좋습니다.

    • 그 이유는 당장 그 한도를 사용하지 않으면 이자부담도 없기 때문에 급하게 자금이 필요할시 활용이 용이하기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 통장의 경우에는 내가 필요한 만큼 사용하고 이자를 내는 개념이기 때문에 필요하지 않다면 1억한도를 설정하더라도 최대한 사용하지 않으시는 것이 유리한 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 통장과 같은 경우에는 여유가 있으시다면 굳이 대출한도를

    높이기보다는 필요한만큼의 한도만 개설을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    마이넉스 통장은 자신이 사용한 한도에서 이자가 발생합니다.

    이 역시 대출에 해당하기 때문에, 감당 가능한 선까지만 이용하시는게 좋습니다.