우도아빠
우도아빠24.02.26

옥외광고판은 LCD인가요 아니면 LED 인가요

강남 한복판에 가면 커다랗게 있는 대형 광고판이 있는데 현란하게 돌아가고 있는데 그건 어떻게 만들어지는건가요?우리가 일반적으로보는 LCD 티비를 붙여놓은 것이라고 보면 될까요 아니면 다른기술이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    신형 LED 전광판입니다.일명 동영상 전광판이라고 불리기도 하거든요

    전구에 비해서 수명이 길기도 하고 무엇보다

    전류를 흘려보내기 시작하고

    빛이 나기까지의 반응속도가 짧아서

    LED패널의 원리로 많이 사용하고 있습니다.