뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.29

생삼겹살은 최대 냉장보관 며칠까지 가능한가요?

어제 남편이 삽겹살 두 근이나 사와서 먹고 남아서

현재 냉장실에 있어요. 며칠까지 보관해도 되는지

궁금해요.

냉동실로 가면 맛이 떨어져서요

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 생삼겹살은 즉시 구워멱거나 3일이내로 구워먹어야 되더군요. 4일부터는 고기의 색도 조금씩 변하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    돼지고기를 살 때 유통기한이 보통 4~6일로 프린트되어 있는 것으로 보아 가능하면 그 기간 안에 소비를 해야 할 듯 합니다.