역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.10

몽골군사들은 옛날 유럽에 왜 공포의 대상이었나요?

징기스칸시절에 몽골군사들은 영토를 확장하고자 유럽으로 침략전쟁을 하여 세게에서 가장많은 영토를 차지하였다고 하더군요 근데 유럽인들에게 몽골군사들은 공포의 대상으로 제대로 싸워보지도못하고 무너졌다고 하던데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 몽골군사들은 옛날 유럽에 공포의 대상이 되었던 이유는 다음과 같습니다.

    압도적인 군사력

    몽골군대는 압도적인 군사력을 가지고 있었습니다. 몽골군은 기마술에 능숙하여 빠르게 이동할 수 있었고, 활과 칼을 자유자재로 사용하여 적을 제압할 수 있었습니다. 또한, 몽골군은 전투 경험이 풍부하여 적을 상대로 승리할 수 있는 확률이 높았습니다.

    잔인한 방식의 전투

    몽골군은 잔인한 방식의 전투를 통해 적을 공포에 질리게 했습니다. 몽골군은 포로를 가차없이 학살하거나, 도시를 약탈하고 불태웠습니다. 이러한 잔인한 방식의 전투는 유럽인들에게 큰 공포를 안겨주었습니다.

    유럽의 문명에 대한 무지

    유럽인들은 몽골에 대해 잘 알지 못했습니다. 몽골은 유라시아 대륙의 중앙아시아에 위치한 국가로, 유럽과는 매우 거리가 먼 지역이었습니다. 따라서, 유럽인들은 몽골의 문화와 전통에 대해 잘 알지 못했습니다. 이러한 무지는 유럽인들에게 몽골에 대한 두려움을 더욱 심화시켰습니다.

    몽골군은 13세기 초부터 14세기 초까지 유럽을 침략하여 많은 피해를 입혔습니다. 몽골군의 침략은 유럽의 역사에 큰 영향을 미쳤으며, 유럽인들의 사고방식에도 변화를 가져왔습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    징기즈칸의 몽골군은 다른 국가와 달리 보급부대가 필요없어서 빠른 속도로 진군을 했고 잔인하게 죽이는 등 유럽사회의 공포와 전율을 심어주었습니다. 말린고기와 유제품으로 식량을 하고 말들도 초원의 풀을 먹여서 따로 말먹이도 필요치 않아서 유목민답게 말과 인간이 한몸이 되어 움직이는 모습은 유럽인들에게 공포에 가까웠을 것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    몽골의 군사들은 강력한 정신무장상태로 전투에서 싸우다 죽는 것을 최고의 영광으로 여겨 죽음을 두려워하지 않았고

    넓은 초원에서 생활하며 말타기에 능숙하여 최고의 기마술을 구사하여 유럽인들을 공포에 떨게하였습니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    몽골군들이 지나간 곳은 모두 초토화

    시켰습니다. 몽골군에 저항한 세력은 모두

    무참히 죽였고, 죄없는 양민들도 수없이

    죽였습니다. 또한 수많은 도시를 불에 태워버렸기에 모두 두려워하였습니다.