기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.31

세계 어딜가나 차이나타운이 있는 이유가 뭔가요?

한국,일본,동남아,미국...심지어 수리남까지 세계 어딜가나 차이나타운이 있습니다.

차이나타운은 어쩌다 세계 곳곳에 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    중국인구가 그만큼많아서 이지 않을까요?

    외국에가면 여러이유로 모이게되고 그게 점점 커진듯합니다

    우리나라도 외국가면 교민들이 모이고 커뮤니티가 형성됩니다

  • 안녕하세요. 화사한도마뱀189입니다.

    중국에서 정책적으로 지구 곳곳에 중국인을 이민시키거나 직장을 잡게 하는 것으로 알고 있습니다. 역사에서 중국인의 이주 역사도 있었지만요. 그렇게 사람이 모이면 자연그레 차이나타운이 생기고, 인구수가 압도적이다보니 다른 타운에 비해 존재감이 큰 것 같습니다.