로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.21

세계 어느나라에서든 차이나타운이 존재하는 이유가 궁금해요~

다른 나라에 가면 꼭 차이나타운이 존재하는 것 같은데요.(모든 나라를 가본건 아니지만 웬만한 나라에서는 다 있다고 들었어요.)

코리아타운이나 재팬타운은 대도시에만 있는데, 왜 차이나타운은 거의 모든 나라에 있을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    그만큼 인구가 많은거고

    50.60년대 힘들때 이민가서

    터전을 잡은게 차이나타운 입니다

  • 안녕하세요.

    청나라 말기에 본격적으로 전 세계에 퍼진 한족이 이주한 나라에서 모여 살며 형성한 지역이나 그사회입니다. 지금은 유태인 다음으로 세계적인 영향력을 행사하는 중국 상인들을 중심으로 세계 각국에 차이나타운이 형성되어 있습니다. 동남아시아 지역과 아메리카 지역의 중국인들은 대부분 광둥성을 중심으로 살던 사람들이 많았고 중국의 가장 하층계급인 쿨리라 불리는 사람들이 주를 이루었습니다