까칠한호저172
까칠한호저17224.03.17

호텔의 등급은 어디서 평가하는 것인가요?

흔히 호텔을 알아보면 별의 갯수로 등급을 평가하는 것이 가장 흔합니다. 1성부터 7성까지 있는 것으로 알고 있는데 호텔의 등급은 어디서 평가하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 호텔을 평가하는 것은 문화체육관공부에서 하고 있습니다.

    각 항목별 점수를 합산하여 충족률에 따라서 등급이 정해집니다.

  • 안녕하세요. 동그라믱7입니다.

    호텔 등급평가는 호텔업 등급 결정업무 위탁 및 등급 결정에 관한 명목으로, 1986년 12월 제정된 관광진흥법에 속해있습니다.

    호텔업 등급결정사업이라고 거기서 등급 확인도 가능합니다

  • 안녕하세요

    한국에서는 한국관광공사가 호텔 등급을 선정하며, 별(Star) 등급으로 호텔을 분류합니다.

    한국관광공사의 호텔 등급 평가자들은 호텔의 시설, 서비스, 안전 등을 평가하여 등급을 부여합니다.

    각 국가의 호텔 등급 선정 기관은 호텔의 품질과 서비스를 평가하여 관광객들에게 신뢰할 수 있는 정보를 제공하고자 합니다.