기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.18

호텔의 등급은 왜 별의 개수로 표시 할까요?

호텔의 등급은 5성급, 4성급, 3성급 등 별의 개수로 표시합니다. 호텔의 등급은 왜 별의 개수로 표시 할까요? 그리고, 제일 높은 등급은 몇성급인가요?

  • 안녕하세요. 후덕한개미핥기160입니다. 질문하신 등급 별개수를 매기는것은 호텔업 등급결정사업입니다 이 사업은 1971년도부터 도입된 제도이고 별 5~1개로 표기하는 것은 호텔등급결정제도이고 2015년도부터 적용되었고 이것을 하는 이유는 호텔의 서비스 품질과 이용자의 선택 정보를 제공하기 위함 입니다