기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.03.12

안녕하세요 옛날 부터 화장실을 칭할때WC라고 하는데 어떠한 이유가 있을까요?

안녕하세요 옛날 부터 화장실 문 에다 WC라고 쓰여 있었는데 더블유시라고

쓰였던 특별한 이유가 이었는지가 궁금 하여 여러분께 질문을 드립니다 다양한 답변을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    수세식에 초창기 화장실에 대한 영어표기로

    W.C는 Water Closet의 약자입니다. 물이 있는 작은공간을 말합니다

    근데 요즘은 대부분

    Restroom, toilet 등에 표현으로 통용 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    존해링턴이 여왕의 환심을 사기위해 발명한 수세식 변기의 이름이 water closet 이것의 약자에서 유래되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 자바칩쁘락치입니다. 예전에 해링턴 경이 발명한 변기를 Water Closet 이라고 했는데 줄여서 WC라고 한답니다.