탈퇴한 사용자

화장실 앞 WC는 무슨 의미 인가요?

화장실 앞에 안내표를 보면, 거기에 Toilet이 아닌 W.C라고 적혀 있던데요.

화장실을 뜻하는 용어가 아닌 다른 약어가 적혀있는 의미가 뭔가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.20

    안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    W.C. 는 water closet이라는 두 단어의 앞 글자로 만든 용어입니다. closet은 '옷을 걸어놓는 곳'을 의미하며, 훗날 수세식 화장실이 생겼을 때 앞에 water를 붙여 water closet이라는 용어가 만들어졌습니다.