양육·훈육육아
베아트리스2024
베아트리스202424.03.06

아이에게 긍정적인 에너지를 유지하는 방법은 무엇인가요???

평소 일상생활에서 아이에게 긍정적 사고방식을 가질 수 있게 어떤 환경을 조성하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가일상적생활에서긍정적모습을자주보여주면

    아이도자연히그러한사고를따라갈것입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 활동에 대해서 지지해주시거나 장점에 대해서 칭찬을 해주고 아이의 활동에 답답하더라도기다려주시면서 성공할때 감정에 대해서 공감해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 긍정적인 사고방식을 가지게 하려면 아이에게

    여러가지 행복한 경험을 하게 하시는 것이 좋습니다.

    행복한 경험은 아이들에게 긍정적인 사고를 가지게 합니다. 참고하세요.