자동차생활
총명한너구리224
총명한너구리22423.08.23

자동차 수리비가 비싼 이유는 무엇인가요?

안녕하세요 요새 제가 자동차를 조금 긇혀서 수리하게 되는데

요새 너무 비싸더라구요

요새 왜 이렇게 비싼 이유를 모르겠어요 ㅎ.

비싼이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    부품가격을 알면 공임비가 얼마나 청구되는지 아실겁니다.

    판금도장은 도색하는 비용이 은근히 비싸기 때문에 긁힌것의 도색이 생각보다 비싸다고 느껴지는 것입니다.

    자동차수리비의 평균적인 50퍼센트는 공임비라고 보심 됩니다.

  • 안녕하세요. 아항>_<입니다.

    수리비 청구시에는 단순하게 부품비만 청구되는 것이 아닌 그에 포함된 인건비, 소요 시간 비용 등 다른 부분들도 함께 수리비도 포함되어 비용이 올라가는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.감사합니다.

    요새 자동차 수리비가 오른건 물가가 많이 올라서

    각종 자재값 인상과 인건비 상승등의 원인이 있어요.