상해 보험보험
친절한말똥구리6
친절한말똥구리624.02.02

운전자보험은 꼭 들어야하나요???

자동차 보험은 당연히 물론 들었고

요즘 거의 필수로 운전자보험도 드는 추세인것 같더라구요

운전자보험도 필수로 드는게 좋을까요? 아니면 어디까지나 보험인가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 의무적으로 생각하고 보험 가입하는게 맞습니다.

    자동차사고는 한 순간 이다보니, 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 의무가입은 아니지만 어린이보호구역사고,교통사고피해자가 사망한 경우,12대중과실 사고인 경우,중상해를 입힌 경우 등 비용담보와 본인의 신체적 피해에 대한 보상도 받을 수 있어 꼭 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    개인적으로 한 달에 한번만 운전을 하시는 분이라도 핸들을 잡는 사람이라면 운전자보험이 있는 게 좋다고 생각합니다.

    질문자님께서도 아시겠지만, 운전은 평생동안 모든 교통법규를 FM으로 다 지키기도 어렵고, 만약 내가 그렇게 운전을 한다고 해도 타인에 의해서 사고가 발생할 수도 있습니다.

    한00 변호사의 유튜브만 보셔도 운전자 입장에서 억울한 상황은 정말 많이 발생합니다.

    운전자보험은 자동차 보험과 다르게 한꺼번에 많은 보험료를 내는 것이 아니라 월 1만원대의 보험료를 다달이 내면서 보상을 받는 것이기 때문에 월 1만원을 내고 혹시 모를 사고에 대해서 형사합의금 2억원, 변호사선임비용 5천만원, 벌금 3천만원의 보장을 받을 수 있다면 이만한 가성비 보험이 없다고 생각합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험은 가입자가 운전시 발생할 수 있는 교통사고로 법률적. 행정적 책임이 발생할때 이를 보상하는 상품입니다.

    - 교통사고처리지원금(합의금), 벌금, 변호사선임비용으로 주로 하는 보험으로 월 1만원이면 충분히 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    선택은 본인의 몫입니다 그렇지만 차를 운전하면 아무리 운전을 잘하고 조심을 해도 우연하게 발생합니다 그때를대비하여 가입을 하시는것이 좋습니다 상해담보도 같이 가입을 해두면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험은 선택가입이지만 운전을 하면 언제 어떻게 사고가 날지 모르기때문에 가입하시는것이 좋습니다.