상해 보험보험
럭스마가린
럭스마가린23.02.14

운전자보험은 필수로 가입을 해야돠나요?

운전자보험울 가입하라고 연락이 왔는대 운전자보험울 가입을 해야되나요? 자동차보험에 대부분이 가입이 돠어있는대 굳이 둘어야 하나 샆습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험에서 해결이 안되는 부분을 보장 받습니다.

    꼭 필요하니 준비 해 보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험과 자동차보험은 별도의 보험이라고 봐도 무방합니다. 자동차보험의 보상내용은 인지하고 계실테지만

    운전자보험은 사고가 12대중과실 사고로 피해자가 사망 혹은 중상해를 입었을 때 형사책임이 지어지게 됩니다.

    이때 교통사고처리지원금(형사합의금), 벌금, 변호사선임비용을 실손보장해줍니다.

    많은 경우의 수는 아니더라도 혹시라도 나에게 해당된다면 많은 비용의 손해가 발생되니 운전을 함에 있어 다각도의 보장을 챙겨놓으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김도형 보험전문가입니다.

    간단히 답변 드리면

    운전자보험 ㅡ자신 보상

    자동차보험ㅡ타인보상

    예를들면

    운전자보험중 제일 많이 보상 처리는 자기부상치료 특약

    사고시 자기치료목적으로 전치2주 이상이면 특약 가입금액

    보상가능 보통 30ㅡ70만대

    중대 사고시

    형사처벌.변호사비용 고액금액 보상가능

    여러가지 특약도 있지만 특히 중요

    가입권유 드립니다

    3만원대면 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 필수가입보험은 아닙니다. 하지만 운전을 자주 하시는 분이라면 가지고 계신것이 좋습니다.

    운전자 보험은 12대 중과실사고, 중상해사고, 벌금, 변호사선임비용, 자동차부상치료비, 교통상해사망, 교통사고처리지원금등을 보장합니다. 나를 보호하기 위한 보험인 것이죠.

    특히 차량을 운전 자주하시는 분이라면 꼭 가지고 계세용

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    운전자보험과 자동차보험은 엄연히 다른 보험으로 담보범위가 크게 차이가 있습니다.

    운전중 본인의 상해나 운전중 발생될수 있는 형사합의금, 벌금, 변호사비용 등이 운전자보험에서 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    주택화재보험도 마찬가지인데요 아주 적은 보험료로 큰 보장을 합니다

    화재가 나면 내 집과 이웃집에 피해를 모두 보상해줘야하는데 금액이 보통이 아닙니다

    운전자 보험도 마찬가지인데요 단순한 접촉사고같은게 아니라

    사고로 인해 상대방이 사망하거나 중한 상태가 되면 재판에 회부도 되고

    변호사 선임 벌금등이 나옵니다 징역가는 경우도 있죠

    즉 12대중과실로 인해 사고가 나면

    행정적, 형사적처벌을 받습니다

    12대중과실에는 속도위반,신호위반등을 원인으로 하는 사고입니다

    위에 화재보험처럼 아주 적은 돈으로 큰 위험을 대비하는데에 효과가 있습니다

    실비나 치과보험처럼 몇만원 몇십 몇백단위가 아닙니다 보장이 아주 크죠

    다만 위험률이 낮기 때문에 보험료가 쌉니다 (화재등이 쉽게 일어나진않죠 )

    보험의 큰 효과를 얻을수 있습니다

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 법적으로 필수 보험은 아니지만

    운전을 하신다면 형사상 책임이 가중되는 교통사고 처리지원금 변호사선임비용 벌금은 꼭 준비하실것을 추천해드립니다~~

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 중과실 사고등에 대한 형사합의지원금 등 형사 처벌에 대한 부분을 보상하는 보험으로 가입을 원하실 경우 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    필수는아니지만 운전하시는분들은 반 필수적으로 들고계시죠 ㅎㅎ

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^