약 복용약·영양제
흡족한스라소니86
흡족한스라소니8623.03.17

피부과 약이랑 두통을 동반한 열이 나서 병원에서 처방받은 약을 함께 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부과약, 머리가 아파서 병원에서 처방받은 약

제가 피부과는 2달 정도 다니면서 꾸준히 약을 복용해 왔는데 최근 두통을 동반한 열이 나서 병원에서 약을 처방받았습니다 피부과 약은 아침,저녁 그리고 두통약은 아침,점심,저녁인데 밥을 먹은 뒤 피부과 약과 내과약을 같이 먹어도 되나요? 먹어도 된다면 내과약 복용 후 30분뒤에 피부과 약을 먹는 그런 방식으로 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 약인가에 따라 다르기에 현재 복용중인 약이름을 함께 올려주시면 보다 정확한 안내가 가능하며 서로 성분이 중복되지 않는 경우에는 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피부과약과 두통약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    피부과약에 진통제 있는 경우도 있어서 주의가 필요합니다. 피부과약에 크게 진통제가 없으면 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    피부과약, 머리가 아파서 병원에서 처방받은 약 같이 복용하셔도 무방해보입니다.

    동시에 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과약이랑 내과약이랑 약성분이 겹치는지 이름을 알려주시길바래요.

    동시에 먹을수 있는지 없는지도 알려드릴게요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성분이 겹치거나 효능이 겹치는 약이 있다면 둘중 한가지만 드셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.