해결사1
해결사123.07.14

눅눅해져버린 김을 어떻게 해야 할까요?

먹고 남은 생김을 봉투에 밀봉해놓지 않았더니 눅눅해져 버렸어요

다시 구워봐도 원래로 돌아오지 않고 맛도 다르네요

비싼 김이라 버리긴 아까운데 좋은 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    눅눅해져버린 김은 에어프라이기나 오븐에 한번 넣고 돌려보세요.

    그런 기계가 없으시면 후라이팬에 구워도 됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    프라이팬에 굽기만 하신 것 같은데 눅눅해진 김은 살짝 구운 후 전자레인지에 추가로 돌려줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    김을먹고 남은김은 먹을때 전지렌지에

    돌리면 김이 바싹바싹 해져서 원래의

    김맛이 살아 난답니다

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 눅눅해진 김은 다시 전자렌지에 약간만 돌리면 다시 바싹거리는김으로 돌아온다고 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.눅눅해져버린 김 미반찬으로 만들어서 드세요 찢어놓은 즉석 김 다진대파 통깨 만들어둔 간장양념장을 4번 고루 뿌려 주신후 잘 무쳐주세요